25/11/2024

APEROL SPRITZ, EL TRAGO DEL MOMENTO

Aperol presenta su #TemporadaSpritz, una invitación a disfrutar el ritual del aperitivo italiano con el trago del momento. Preparado con partes iguales de Aperol y espumante, con el agregado de un golpe de soda y una rodaja de naranja. El Aperol Spritz es un trago refrescante.

La palabra Spritz surge en el siglo XIX en el noreste de Italia, en la región del Veneto, la cual estuvo bajo dominación del Imperio Austro-húngaro. Es un término derivado del alemán spritzen, que significa rociar y pulverizar.

«Ideal para tomar al inicio de una comida o junto a un tapeo, en un brunch o una cena, y todos los días en un momento ideal: la caída del sol»

En ese entonces, los soldados del imperio asatro – húnagro, solicitaban que se les rebajaran los vinos de la región con un spritz de agua. Al parecer, éstos les parecían muy fuertes. Hacia fines del siglo XIX el agua se reemplaza por la soda. También surgen allí los bitters que se comienzan a mezclar con los vinos para ser consumidos antes de las comidas.

En 1990, el Spritz sufre una última evolución. Se reemplaza el vino por el Prosecco, convirtiéndolo así en un cóctel más duradero, burbujeante y elegante.

 

LA RECETA

Hielo
Partes iguales de Aperol y Espumante (o Prosecco, como se toma en Italia)
Golpe de soda
Rodaja de naranja


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