Te contamos las recetas especiales para San Valentín que preparó Karina Gao, creadora de Mon Petit Glouton. Tenemos dos grandes opciones para que sorprendas a tu enamorado o enamorada.
PAVLOVA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
Claras: 3 unidades
Azúcar: 180g – 220g (conviene pesar las claras y es el doble del peso de éstas en azúcar)
Almidón de maíz: 1 cucharada de sopa
Cremor tártaro o jugo de limón: 1/4 cucharada
Vinagre: 1 cuchara de té
Crema de leche: 300 gramos
Para el coulis de frutos rojos
Frutos rojos: 1 taza
Frutillas frescas: 250g
Azúcar rubia: 4 cucharadas
Separar el azúcar en 3 partes.
Preparación
Batir con una batidora la clara hasta que empiece a espumar; luego agregar la primera parte de azúcar junto al cremor tártaro en forma de lluvia (si no se tiene, agregar el azúcar y dos gotas de jugo de limón)
Batir nuevamente hasta que estén un poco más montadas; agregar la segunda parte del azúcar.
Batir una vez más y, en el medio, sumar la última parte de azúcar en forma de lluvia.
Agregar el almidón de maíz y la cucharada de vinagre. Batir hasta que esté bien firme.
Poner el merengue hecho (tiene que tener MUCHO cuerpo), en forma redondeada sobre una placa antiadherente, de silicona preferiblemente
Con la ayuda de una cuchara o espátula, darle forma circular haciendo un hueco en el medio.
Cocinar dentro del horno bajo (140ºC), durante 1 hora y 30 minutos.
Batir la crema a punto letra. Dejar en la heladera para usar.
En una olla pequeña cocinar la frutilla, frutos rojos y azúcar rubia hasta que formen una especie de mermelada bien espesa (si se quiere y consiguen los frutos rojos frescos, se los puede colocar de esa forma)