POR: Laura Romano: Licenciada en Nutrición; creadora de la cuenta Integral Nutrición y fundadora de Íntegra
Receta para un molde mediano ó 6 muffins grandes
Procesar o licuar:
– 2 huevos
– 2 bananas maduras
– 1 taza de avena
– 1 taza de granola de Íntegra
– 1 cucharada sopera de leche en polvo (para que quede más esponjoso, pero se puede obviar)
– 1 cucharada de cacao
– 1 cucharada de polvo para hornear
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– 2 cucharadas de miel (si se quiere, se puede sumar un poco más)
Agregar un puñado de nueces picadas.
Colocar en un molde de silicona o cualquier otro que esté enmantecado/ aceitado y llevar al horno precalentado a 180º (fuego medio) durante 20 ó 25 minutos hasta que, al pinchar con un cuchillo, el mismo salga limpio.
Arriba agregar la «crema» que se logra a través de la mezcla de queso crema con un poco de esencia de vainilla y edulcorante a gusto.
Decorar con frutos secos
HUEVO DE PASCUA
Ingredientes:
> 200 gramos de chocolate amargo
> 40 gramos de granola de Íntegra
> Moldes para hacer los huevos
1- Derretir el chocolate a baño María.
2- Rociar un algodón con alcohol al molde (el chocolate quede bien brilloso). Esperar a que seque.
3- Colocar un poco de chocolate al molde (con un pincel de cocina y no de ferretería sería lo ideal); es preferible que el chocolate salga por fuera del borde para que después se puedan unir ambas partes.
4- Dejar secar; llevarlo a la heladera 30 minutos y colocar otra capa: son 3 en total y en la última se le agrega la granola para que le aporte un crujido especial. Utilizarel pincel para que quede más prolijo. El chocoalt
El chocolate tiene que ser lo más puro posible. Cuánto más porcentaje e no debe quedar ni muy fino ni muy grueso.
5- Una vez realizados estos pasos, colocar una fuente en el horno apoyar las dos partes del huevo para que el chocolate se derrita un poco y se “pegar” para darle su forma. Antes de hacerlo, se le pueden sumar “sorpresas” a su interior: granola, frutos secos o incluso hacer trufas.
de cacao y menos agregado de azúcar, mejor.