-¿Cómo nace Susurro Nativo?
Susurro Nativo nace de la inspiración que les deja los abuelos de Nancy Sabaryn, dado que los mismos vivían en Galtcia un pueblito entre Ucrania y Polonia, durante la guerra tuvieron que migrar a la Argentina y se establecieron en Misiones, provincia donde la base de la economía es la yerba mate, es por ello que empiezan a trabajar las tierras que adquirieron abocándose a la plantación de la yerba. Esto sumado al recuerdo de la niñez que tiene Nancy de su madre pidiéndole que le busque “yuyitos” para el mate, crea en ella la necesidad de volver a sus raíces reaventándose y así crear las líneas de blends y yerba Premium.
Es por ello que en abril del 2021 se realiza la inauguración de dicha marca, pero es un trabajo que se venía realizando con un equipo interdisciplinario 3 años antes.
-De que se trata esta yerba premium?
Susurro Nativo cuenta con una yerba Premium la cual es elaborada bajo un criterio natural y sustentable. Se trabaja artesanal y manualmente la tierra, sin el uso de agrotóxicos y pesticidas, respetando así el entorno natural.
De esta forma se logra una yerba con una elaboración lenta, prolongada y amigable con el medioambiente y con el organismo de quien la consume.
La misma es elaborada mediante el sistema barbacuá el cual consiste en un cuidadoso proceso de deshidratación al calor de los leños; y un posterior estacionamiento natural prolongado entre 12 y 18 meses con el fin de que las hojas adquieran el sabor y las propiedades naturales. Esta extensa maduración garantiza un sabor amable y un aroma delicado.
-Contanos de la variedad y sofisticación de los sabores
Aparte de nuestra yerba Premium contamos con 6 líneas de blends de yerba mate los cuales son un mix de hierbas diseñados por un equipo interdisciplinario, en donde trabajan en forma conjunta diferentes profesionales como ser bioquímica, nutricionista e ingeniera en alimentos.
Cada uno de nuestros blends cumplen funciones específicas dependiendo de la fina selección de las hierbas utilizadas.
-¿Qué es lo que tiene que tener un mate, para ser un buen mate?
El buen mate depende de varios factores como ser, el estacionamiento prolongado, el cuidado de la tierra, el no uso de agroquímicos, etc.
Cada una de las instancias en el proceso de producción es fundamental para obtener una yerba con la cual se pueda tomar un buen mate
-¿Mate dulce o amargo? ¿Por qué esa rivalidad en los gustos? ¿Modifica en el algo?
Pensamos que todas las personas tienen gustos diferentes y no a todos nos gusta lo mismo, es por eso que la elección de un mate dulce o amargo depende de la persona que va a consumirlo.
No sé si llamarlo “rivalidad”, como dije anteriormente son elecciones que pueden o no gustar.
Es por ello que nuestro eslogan “habla de vos” dado que cada mate habla de la persona que lo consume.