A la tarde, a la noche, para cortar la semana o en una salida, cómo nació esta bebida que
tiene múltiples combinaciones y que los bartenders han transformado en un arte.
Heráclito, el gin argentino creado por el master distillery Julián Varea, se suma a las celebraciones del Día Internacional del Cóctel este 13 de Mayo, una ocasión ideal para recordar y homenajear a las mejores creaciones de los bartenders, combinando diferentes bebidas e ingredientes para sorprender y deleitar a todos los amantes de la coctelería.
El por qué de la elección de esta fecha está relacionado con la primera vez que se publicó la palabra cocktail para designar a la mezcla de una o más bebidas alcohólicas, en el periódico neoyorquino The Balance and Columbian Repository, el 13 de mayo de 1806.
Es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más opciones de este tipo, aunque algunas de ellas pueden ser o no alcohólicas y se combinan con jugos, frutas, miel, leche o crema o especias, entre otros ingredientes.
En el marco del Día Mundial del Cocktail, Lucas Daglio, embajador de la marca Heraclito Gin, sin dudas una de las bebidas más elegidas hoy en día, elaboró un listado de 3 cócteles icónicos para preparar y disfrutar en casa: Divertimento Negroni, It’s My Dream y Cherry Light. Cada cóctel fue pensado para destacar los diferentes Gin creados por Heráclito.
Divertimento Negroni, es creado con una base de “Heráclito London Dry”, un gin de corte tradicional compuesto por 13 botánicos, el mismo presenta una salida firme de enebro y coriandro que combina perfecto con sus notas cítricas. It’s My Dream, realizado con “Heráclito 40 Botánicos”, está elaborado a partir de una fórmula que fusiona 40 hierbas cuidadosamente seleccionadas por su maestro de recetas Julián Varea. Y por último Cherry Light pensado con “Heráclito Macedonio”, un gin 100% natural, en el que destacan el enebro y las flores rojas.
● Divertimento Negroni
En un vaso mezclador colocamos:
Gin Heraclito London Dry 30 ml
Lunfa Rosso 30 ml
Lunfa Bitter Rojo 30 ml
Café expreso 10 ml o 15 ml para más intensidad
Refrescamos por 30 segundos y lo volcamos sobre un vaso corto con hielo nuevo, para
terminar lo perfumamos con una piel de naranja y la dejamos para decorar.
● It’s My Dream
En coctelera llena de hielo:
Gin Heráclito 40 Botánicos 45 ml
Vermú seco 15 ml
Licor de naranjas 15 ml
Agitamos la coctelera durante 30 segundos y colamos sobre la copa helada, perfumamos
con piel de limón y naranja. Decoramos con piel de limón.
● Cherry Light
En una copa grande llena de hielo:
Heraclito & Macedonio 45 ml
Almíbar de cereza al marraschino 15 ml
Completamos con agua tónica hasta arriba
Integramos suavemente con una cucharita y perfumamos con piel de pomelo, decorando
con gajo de pomelo.
Este 13 de mayo es una oportunidad para experimentar nuevas combinaciones, relajarse
con un trago preparado en casa (con la receta de un experto) y abrirse a nuevas
sensaciones.