17/09/2024

BATCH COOKING: UN DIA TODA LA SEMANA

Por: Rocio Sosa – @rososajuarez

Apostadora de una vida saludable, Celeste Marini hace @arrorawok. Con innovadoras
recetas y estilos para cocinar, promueve el juego, la creación, y el valor de reinventarse en el
arte gastronómico.

A todos nos pasa sentir que no tenemos tiempo suficiente para cocinar y alimentarnos
saludablemente, #BATCHCOOKING: ¿de qué se trata esta tendencia?
El Batch Cooking es una técnica ideal: consiste básicamente en organizar en 1 día el menú de la
Semana. Éste método es el encargado de ahorrar tiempo, gastar menos dinero y comer
saludable y variado.

#TIPS: ¿Cómo lo aplicamos?
Para emplear el Batch Cooking primero hay que elegir un día del que dispongas algunas horas
para dedicarte a la Planificación y Organización de la cocina. Luego, buscas “alimentos base”:
cereales, legumbres, semillas, frutas, verduras, etc. Los dejas cocidos, los separas en porciones
y los guardas en el freezer o heladera. Dejando todo semi listo nos aseguramos el ahorrar
tiempo en el transcurso de la semana.

#ACOCINAR!
Un ejemplo concreto: si uno de los alimentos que elegiste es el arroz integral, podrías utilizarlo
en varios menús y hacer lo siguiente:
1. Hidratamos el arroz por 8 – 12 hs para poder digerir mejor el cereal.
2. Formas distintas para consumirlo:
 Panqueques de espinaca en masa de arroz (es vegano y gluten free)
 Sandwich de verduras (con pan sin gluten + verduras grilladas + feta de queso
de semillas + tofu o queso untable vegan)
 Tomates rellenos

#ELRECOMENDADO
Elegir siempre envases de vidrio a la hora de guardar los alimentos y no olvidarse de rotularlos,
es decir, escribir la fecha de elaboración y qué contiene.


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