21/11/2024

JUAN RODRÍGUEZ: EMPRENDEDOR GASTRONÓMICO

Tiene 43 años y vive desde siempre en Mar del Plata y la gastronomía es parte de su vida, no porque la haya estudiado sino porque de casualidad dio con ella y se convirtió en su pasión. A los 20 años empezó a trabajar como empleado y a los 23 ya arrancó con su primer bar propio: Mestizo. Lleva adelante bares con diferentes socios y estilos. Pero hace un tiempo decidió tomar la iniciativa de incluir programa de responsabilidad con los jóvenes y el alcohol. Mirá todo lo que nos cuenta para LAS ROSAS.

¿CUÁLES SON TUS FORTALEZAS PARA EMPRENDER UN BAR DE CERO?
Creo que mi fortaleza es el empeño, porque inversión que hacemos en nuestros locales y los colaboradores. Tengo bares de día y de noche, Adorado que es diurno tiene 9 en Mar del Plata, 6 en Ciudad de Buenos Aires y próximamente abre Tandil y Mendoza. Además de eso me gustaría Córdoba, Rosario, La Plata, Tucumán y Salta. Con cava Federal que es un bar de vinos queremos ir a capital, Córdoba y Mendoza.

¿CUÁL ES EL PUNTO QUE MÁS DISFRUTÁS HACER O TU DEBILIDAD?
Comidas es mi fortaleza y el diseño, mi debilidad.

¿DÓNDE TE INSPIRÁS PARA LA CREACIÓN DE NUEVOS ESPACIOS?
Me inspiro en todos, nadie inventó nada. Viajo bastante por Adorado y sus interesados en la franquicia en todo el país, también está en Madrid.

¿CÓMO CONECTÁS LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN TUS BARES?
Desde Bruto (Restaurant y disco) lanzamos una campaña que de llama ponete el equipo al hombro, uno del grupo de amigos no toma, le regalamos aguas y gaseosas y lo invitamos a volver sin cargo la próxima semana. No trabajamos con menores.

¿EMPRENDER SOLO O CON AMIGOS? ¿POR QUÉ?
Emprender con socios que después sean amigos.

¿QUÉ DETALLES HACEN LA DIFERENCIA EN TUS PROYECTOS?
El detalle es el conjunto de la ambientación, la excelencia en la gastronomía y el servicio.

¿CÓMO TE SENTÍS CUANDO EL PROYECTO ES TAL CUAL LO SOÑASTE?
Me siento de maravillas cuando logro los objetivos ya que compito conmigo todo el día.

¿CÓMO QUISIERAS QUE CAMBIEN LOS BARES?
No creo que existan nunca bares cero alcohol ni lo quiero pero si me encantaría que el consumo sea responsable que el que maneja no TOME, que ningún padre llore más un hijo por esa imprudencia.

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PING PONG

UN DESAYUNO:
Cortado doble con tostadas.

UN ARQUITECTO/A:
Cesar Pelli y Churo y Mariana Feretti (Córdoba).

UN PLATO:
Pizza.

EL POSTRE MÁS EXÓTICO QUE HAYAS PROBADO:
Postre de algarroba con helado de pistacho.

CIUDAD DONDE TE ENCANTARÍA EMPRENDER:
Brasil, me encanta todo.

UNA APLICACIÓN:
Instagram.


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