08/11/2024

LA VERDAD SE DESCUBRE: LOS ARGENTINOS PREFIEREN LAS PAPAS FRITAS CON KETCHUP

McDonald´s celebra el día de uno de sus productos más famosos del mundo revelando un estudio que realizó entre sus consumidores en Argentina quienes eligieron el ketchup como el aderezo preferido para acompañarlas.

Saber cuál es una de nuestras preferencias primordiales como consumidores no tiene mucho misterio, es más, ¡es una papa! Lo que sí tiene toda una investigación por detrás es el “¿con qué?” más allá del “¿qué?”.  Con motivo de la celebración del Día internacional de la Papa Frita, el cual se estableció para todos los 20 de agosto, McDonald´s desarrolló un estudio en Argentina para entender distintos aspectos referidos al consumo de los más codiciados bastones dorados.

A partir de una muestra que relevó alrededor de 600 casos, podemos entender de una mejor manera el cómo consumimos. Es así que, en nuestro país, vemos una clara tendencia general hacia el aderezo del ketchup como primera elección

Quizá el partido se vea más equiparado en la pregunta que pone a prueba el momento en sí de consumo de las papas fritas. En Argentina, el porcentaje se decantan hacia el consumo simultáneo de papas fritas y hamburguesas, con un 47,1% del total para los encuestados nacionales.

Papas fritas y hamburguesas: asuntos separados

El hábito estrella de chicos y chicas en los masivos encuentros cumpleañísticos típicos de la Generación Y marcaba que las papas fritas iban, en su mayoría, a parar dentro de algún sándwich con panificados o similar. Esto, al igual que otras actividades particulares y propias de esos momentos aislados de festejo, establecía algo que luego no se repetía en la cotidianeidad hogareña. Y no se repite ni se condice con la realidad actual.

El mencionado estudio arroja una verdad difícil de doblegar, la cual establece por diferencia abrumadora que a los argentinos, les gusta consumir las papa fritas de forma separada de la hamburguesa que acompañan. En el relevamiento, esta pregunta tiene más del 75% de preferencia en el “por fuera” que en el “por dentro”, algo que sigue justificando que este alimento tenga su día especial y ponderación a nivel regional y mundial, convirtiéndose en un irresistible líder en lo suyo.

Hace un tiempo que las papas fritas siguen su propio camino y dejaron de ser solo un acompañamiento. Es por eso, que las papas de McDonald’s son un ícono gastronómico en el paladar de los consumidores latinoamericanos y del mundo. 

Los 10 secretos de las papas más famosas

Las papas de McDonald’s son cultivadas, cosechadas y producidas de manera especial con ciertas especificaciones que las hacen exclusivas y únicas. La marca recibe miles de consultas diarias en sus canales digitales acerca de las papas, ya que muchos quieren conocer sus secretos porque generan un fanatismo especial. Además, son tan famosas que hasta se provocan debates sobre su forma de comerlas. Es por eso que aquí hay una lista de 10 curiosidades que llegan diariamente por las redes sociales. 

  • La calidad, siempre una prioridad. Sobre esta cuestión no existen secretos, están hechas de papa 100% natural. La marca revela que son cultivadas en regiones donde las condiciones climáticas y de suelo son ideales para garantizar la calidad.
  • El largo característico. Se utilizan variedades que tienen una forma alargada para obtener así los bastones que tanto gustan a los clientes, aunque su largo puede variar porque cada papa es diferente.
  • Forma ¿Por qué iguales? En cuanto a su formato, tal como las consumimos, siempre llama la atención que sean todas iguales. La compañía explica que el proceso de corte se hace pasando las papas a gran velocidad por cuchillas que tiene una distribución cuadriculada. Es por ello que se obtiene una forma homogénea.
  • Especialmente seleccionadas. Las variedades elegidas son papas comerciales que están disponibles en el mercado. Dentro de ellas, se eligen cuidadosamente las mejores. Al Igual que como cada uno las selecciona en la verdulería.
  • Sin secretos, hechas como en casa. Una vez cosechadas, en la planta productora siguen el mismo procedimiento como cuando se cocinan en cualquier hogar; primero se pelan y se lavan, se fríen en medio del proceso, para después cortarlas y secarlas.
  • Crocantes y tiernas. La marca afirma que lo más importante para que las papas sean siempre crocantes por fuera y tiernas por dentro es el control de la temperatura al momento de cocinarlas. En los restaurantes se reciben congeladas y la cocción de las freidoras mantiene las condiciones para que sean siempre igual de deliciosas.
  • El tiempo sí importa. El tiempo de cocción es de aproximadamente 3 minutos. Para ello se utiliza aceite vegetal, sin aditivos ni antioxidantes.
  • Igual de irresistibles, a través de los años. Este ícono de la cadena de restaurantes fue incluido en el menú en 1955. ¡Antes de ese año se entregaban papas cortadas a mano! Desde esa fecha, se convirtió en un producto esencial que no puede faltar al abrir un local de la marca.
  • Las más vendidas. Es uno de los productos más vendidos a nivel global. De hecho, en algunos países, McDonald’s se consolidó como su mayor vendedor.
  • Para comerlas, cualquier opción es válida: Según las encuestas que hace la marca, no hay una sola manera de disfrutar de las papas, sino que existen tantas formas como cantidad de fanáticos. Las más votadas son como acompañantes de Cuarto de libra, Big Mac o McNuggets. Pero también hay quienes las disfrutan solas, con kétchup, mayonesa o ¡hasta con helado!

Por todas estas singulares razones, se convirtieron en una marca registrada de la marca y la experiencia para toda la familia de disfrutarlas donde sea, combina calidad, un sabor único y especial que las hace las papas más famosas del mundo.

Las papas fritas de McDonald’s son argentinas 

Argentina es el principal exportador de papas para locales de McDonald’s en toda América Latina, con un volumen de más de 4.000 toneladas por mes. Una planta, ubicada en la localidad de Balcarce en la provincia de Buenos, produce papas exclusivamente para McDonald’s y esta, más la ubicada en la provincia de Mendoza, son las encargadas de abastecer a todos los locales de Paraguay, Brasil, Venezuela, Chile, Uruguay y Argentina. A la vez, en el país se consumen más de 1.000 toneladas de papas fritas por mes en los locales de la marca.  

Sale con fritas

Para celebrar esta efeméride tan especial, McCain, quien provee de las famosas papas a nivel local y es la marca líder en el mercado de papas congeladas, desarrolló junto a McDonald’s una acción única en todos los locales: regalarán papas fritas grandes. Quienes quieran disfrutarlas solo deberán descargarse la App oficial de McDonald’s y presentar el cupón válido ya sea por mostrador o AutoMac, en cualquiera de los 220 locales de la marca en todo el país.


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