18/02/2025

LEY DE ETIQUETADO BY @ALOHA.HABITOSALUDABLES

La ley de etiquetado frontal de alimentos se tratara el jueves en Senado y consideramos que su aprobacion es de suma importancia para la salud publica.

¿En que consiste?
Es una normativa que obliga a las empresas a colocar en los productos ultraprocesados sellos de advertencia, que indiquen el exceso de nutrientes e ingredientes criticos para la salud, como azucares, grasas, sodio y edulcorantes. Todos relacionados con Enfermedades Cronicas No Transmisibles, las principales causas de enfermedad y mortalidad actuales.

¿Porqué es necesaria?
-porque nos va permitir obtener informacion clara y rapida sobre los productos comestibles, tenemos derecho a saber que estamos comprando.
-Permite discernir que productos son saludables de los que no, mejorando nuestra eleccion de compra. Tenemos derecho a una alimentacion saludable, sin manipulacion del mercado.
-Podemos prevenir la aparicion de Enfermedades Cronicas (como obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, etc) y disminuir sus prevalencias.
-Además puede servir de impulso a la industria alimentaria para mejorar sus procesos, composicion y oferta de productos.

Es necesario también, que esta normativa vaya acompañada del retiro de productos perjudiciales para la salud de entornos escolares y de asistencias alimentarias

Defendamos nuestro derecho a la salud, a la alimentacion saludable y a la información.


Comentarios


Te puede interesar...

NATURA PRESENTA NUEVOS PERFUMES INSPIRADOS EN LA ASTROLOGÍA

TENDENCIA Y2K: EL ESTILO FAVORITO DE LOS ADOLESCENTES PARA D

¿CÓMO VOLVER A LA RUTINA LUEGO DE LAS VACACIONES?- RUNNING

LAS ROSAS

GRATIS
VER