POR MAR VEGAN
Cocinera- Foodstylist
Recetas veganas- 100% ingredientes naturales & orgánicos.
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Lo primero que hay que entender cuando hablamos de cocina vegana es que estamos hablando de una dieta basada en la conciencia ¿Por qué? Porque no hay sufrimiento. Se respetan a los animales, se los cuida, y por supuesto, no se los consume. Tampoco sus derivados, es decir que la manteca, la leche, la gelatina (hecha con huesos molidos) o la miel, por ejemplo, no ingresan en nuestra lista de alimentos. Es una cocina 100% de ingredientes vegetales o como vas a escuchar muy seguido “plant-based”.
Cuando uno comienza a formar parte de este universo, la variedad de ingredientes y preparaciones que podemos encontrar es infinita. Acá, el cajú es más que un fruto seco, es el queso de nuestro cheesecake o la crema para acompañar unos buenos spaghettis.
MOUSSE CRUDIVEGANA DE CHOCOLATE, BANANA Y ¡PALTA!
INGREDIENTES (rinde para 4):
*1 y 1/2 de bananas.
*1 palta chica (no te preocupes la palta no se siente, sólo aporta cremosidad).
*1/2 taza de leche vegana (puede ser de almendras, cajú, arroz, avena).
*2 cucharada bien grande de agave, jarabe de maíz o azúcar mascabo.
*Una pizca de sal.
*3 cucharada de cacao amargo en polvo.
*1 cucharada de aceite de coco.
PREPARACIÓN: Primero procesá las bananas y la palta, con el endulzante que quieras. El azúcar mascabo o de caña queda genial. Después, agregá el aceite de coco, la sal y el cacao amargo. Por último, añadí la leche y procesá bien hasta incorporar todo. Volcalo en frasquitos (¡de paso reciclás!) o en bowlcitos chiquitos. Déjalo asentarse en la heladera 20’ y listo: ¡ya podés comerla!