18/10/2024

PUERTAS ABIERTAS AL 50° ANIVERSARIO DEL BIG MAC

Estuvimos en los festejos de los 50 años del Big Mac para ser testigos de toda la celebración con el lanzamiento de las 5 MacCoins. Hasta fin de año podés canjearlas por Big Macs. Además, visitamos el proceso las hamburguesas más famosas del mundo desde el interior de la cocina de McDonald´s. Conocé más sobre esta experiencia única.

-¿Sabías que cada local de McDonald’s cuenta con dos cámaras refrigeradas llamadas “Bariloche” y “Ushuaia”?

BIG MAC

El ícono de McDonald’s celebró el 50° aniversario en todo el país con el lanzamiento de 5 monedas limitadas.

Única, medio siglo después sigue dominando el menú de la cadena de restaurantes de servicio rápido de comida en cualquier parte del mundo, atrayendo a los consumidores con el mismo sabor.

  • McDonald’s entrega 91 millones de Big Macs al año en América Latina y 17 millones al año solo en Argentina.
  • Es el producto más vendido de la historia de McDonald’s
  • La revista The Economist utilizó su precio para crear el índice Big Mac, una herramienta económica que compara el poder adquisitivo de los distintos países donde se vende.

MAC COINS

Tienen cinco diseños diferentes, cada uno alusivo a una década de la vida del Big Mac. No son una moneda ni tienen valor en dinero. Se pueden coleccionar o canjear. El canje es de una MacCoin por un Big Mac en cualquier local McDonald’s adherido a la Conmemoración y se podrá efectuar hasta el 31/12/18.

LA COCINA

Las visitas guiadas duran 25 minutos, donde uno puede ser testigos de los procesos de limpieza, organización y cocina, verificando la seguridad y calidad en cada etapa de preparación. Cámaras frigoríficas, almacén, parrillas y freidoras son algunas de las paradas del recorrido.

La iniciativa fue varias galardonada con prestigiosos premios internacionales en el área de Comunicación y Relaciones Públicas, como los Latin American Excellence Awards, (Communication Director), Latin American SABRE Awards (The Holmes Report) y EIKON (Revista Imagen de Argentina).

HAMBURGUESAS

Se producen con carne 100% vacuna elaborada en el frigorífico de Campos del Tesoro (Garín). Los cortes de carne utilizados para elaborar las hamburguesas de McDonald’s son cuarto delantero (carne magra) y tapa y falda (grasos).

VERDURAS

Los productos de hortalizas se obtienen de plantaciones ubicadas en La Plata, Tucumán y Mendoza. Se consumen más de 3 millones de kilos de verduras por año en los locales de todo el país.

PAPAS FRITAS

El proceso de cocción de este producto legendario es simple pero efectivo. Se fríen en aceite a 168°C, luego se escurren por 5 segundos y se transfieren a la bandeja de embalado por no más de 7 minutos, en donde se les pone la cantidad justa de sal. El aceite es vegetal, alto oleico.

POLLO

Todos los productos son 100% carne de pollo seleccionada de una empresa avícola ubicada en Capitán Sarmiento (Buenos Aires). La planta cuenta con certificación de Bienestar Animal (AHW), Certificación de GFSI, Certificación Halal y SQMS.

HIGIENE

Todos los empleados que trabajan en la cocina siguen un estricto y completo protocolo de limpieza. Cada 30 minutos y cada vez que sea necesario realizan un procedimiento específico de lavado de manos. Todos los utensilios, planchas de cocción y mesas de armado de hamburguesas se limpian de manera constante con trapos y sanitizantes específicos para cada sector y según el tipo de alimento.

SERVICIO RÁPIDO

Las hamburguesas se entregan tan rápido gracias el método de preparación por estaciones. Varias personas participan y realizan labores específicas. Esto asegura que todas las hamburguesas sean iguales y mantengan la calidad.

LÁCTEOS

Los helados son hechos a base de leche (74%), crema y azúcar, una combinación simple y deliciosa. Son elaborados en Gelato (La Plata). Para hacer los conos, se utiliza una “Regla de 3”: se preparan dando 3 vueltas de helado, pesa 3 onzas (85 grs) y mide 3 pulgadas (7,6 cm).

MADE FOR YOU

Hace más de 6 años, McDonald’s ofrece en todos sus locales de Argentina la posibilidad de poder personalizar sus combos. Gracias a un sistema que se llama “Hecho para ti” es posible sacar o sumar condimentos, cambiar ingredientes e incluso pedir las hamburguesas al plato.

PAN

El pan tostado se debe a que los condimentos que utilizan los distintos productos del menú. Este proceso permite untar de manera más uniforme los condimentos sin que sean absorbidos por la miga del pan.

CONSERVACIÓN

En «Bariloche», con una temperatura de 1 a 4,4° se almacenan todos los productos e ingredientes que necesitan estar refrigerados. En «Ushuaia», hasta -23°, los alimentos congelados.


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