02/12/2024

RECETAS PARA SAN VALENTIN BY @MONPETITGLOUTON

 Te contamos las recetas especiales para San Valentín que preparó Karina Gao, creadora de Mon Petit Glouton. Tenemos dos grandes opciones para que sorprendas a tu enamorado o enamorada. 

PAVLOVA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

  • Claras: 3 unidades
  • Azúcar: 180g – 220g (conviene pesar las claras y es el doble del peso de éstas en azúcar)
  • Almidón de maíz: 1 cucharada de sopa
    Cremor tártaro o jugo de limón: 1/4 cucharada
  • Vinagre: 1 cuchara de té
    Crema de leche: 300 gramos

Para el coulis de frutos rojos

  • Frutos rojos: 1 taza
  • Frutillas frescas: 250g
  • Azúcar rubia: 4 cucharadas
  • Separar el azúcar en 3 partes.

Preparación

  1. Batir con una batidora la clara hasta que empiece a espumar; luego agregar la primera parte de azúcar junto al cremor tártaro en forma de lluvia (si no se tiene, agregar el azúcar y dos gotas de jugo de limón)
  2. Batir nuevamente hasta que estén un poco más montadas; agregar la segunda parte del azúcar.
  3. Batir una vez más y, en el medio, sumar la última parte de azúcar en forma de lluvia.
  4. Agregar el almidón de maíz y la cucharada de vinagre. Batir hasta que esté bien firme.
  5. Poner el merengue hecho (tiene que tener MUCHO cuerpo), en forma redondeada sobre una placa antiadherente, de silicona preferiblemente
  6. Con la ayuda de una cuchara o espátula, darle forma circular haciendo un hueco en el medio.
  7. Cocinar dentro del horno bajo (140ºC), durante 1 hora y 30 minutos.
  8. Batir la crema a punto letra. Dejar en la heladera para usar.
  9. En una olla pequeña cocinar la frutilla, frutos rojos y azúcar rubia hasta que formen una especie de mermelada bien espesa (si se quiere y consiguen los frutos rojos frescos, se los puede colocar de esa forma)

Armado:

  1. Dejar enfriar el merengue.
  2. Volcar encima la crema batida
  3. Arriba colocarle abundante frutos rojos

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Hoy miércoles con mucho calor IDEAL para este RECETÓN que combina dos recetas favoritas mías: Lemon pie y Helado! Les confieso que me había sobrado bastante Lemon curd y acá le dí una vuelta de tuerca con un poco de crema y me quedó un helado ESPECTACULAR! Si querés hacerlo mas ligero, podés reemplazar una parte de crema por queso crema. Ésta es una de las recetas que mas me gustan asique a ponerle muchos ❤porque se lo recontra merece! Y si a vos te sobró curd acorate que se puede frezzar en potecitos o cubitos y despues descongelar para untar en tostaditas o galletitas y porque no también salen como piña con scons. Ahora si a disfrutar y que tengan un muy lindo miércoles!!! . . Helado con crema de limón Ingredientes . Yema de huevo: 3 u Huevo: 1u Azúcar: 120g Ralladura de limón: 1u Jugo de limón: 60ml Manteca: 120g Crema de leche: 300 ml Gelatina: 3g . . Paso a paso: 1. Mezclar las yemas, huevos, azúcar, ralladura de limón y jugo de limón en una olla. Hidratar la gelatina con 20ml de agua. (1 cucharada) 2. Cocina a fuego lento, hasta que apenas rompa el hervor, ponerlo en un bowl frío. 3. Agregar la gelatina hidratada, y la manteca en cubos bien frías. 4. Dejar enfríar tapado con un film que esté en contacto con el lemon curd. 5. Batir la crema a medio punto y mezclarla con la crema de limón. 6. Colocar la preparación en moldes de helado y llevar al frezzer unas horas antes de desmoldar y disfrutar! . . #Helados #Popsicle #popsiclesticks #helados #Heladoscaseros #heladosaludable #Verano #Snacks #Merienda #Meriendasaludable #HeladosNaturales #icecream #icecreamlover #monhelados

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