Una entrevista con Christian Otero, co-fundador y director de Lucciano’s en #MARKAUP, un espacio destinado a todos aquellos emprendedores que potencian su negocio a pesar de la pandemia.
Como emprendedor que te hizo resurgir en esta pandemia?
Esta pandemia te hace ejercitar y pensar nuevas formas de negocios, como readaptar el negocio en este momento de nueva realidad que vivimos pero nosotros básicamente, pensando en nuevos proyectos e ir incorporando productos.
En algunos casos, se dilataron porque hay que frenar y para un poco la pelota pero seguimos para adelante tanto a nivel nacional como internacional. Estamos desembarcando en Estados Unidos, Uruguay y esta pandemia nos atrasó un par de meses los proyectos pero siguen ahí para concretarlos.
Qué alternativas tomaron con todas estas restricciones?
Por suerte, ya teníamos un acuerdo con una plataforma de delivery muy importante. Un contrato muy bueno en donde teníamos potenciado el delivery entonces quizás no sufrimos tanto el cierre de los locales y después con la incorporación del take away hemos funcionado dentro de todo con normalidad.
Con las nuevas medidas y protocolos actuales, cómo se organizaron?
Nosotros realmente ya antes de esto utilizábamos al uso del alcohol, el lavado y demás, sobretodo por el helado que es un producto muy sensible a cualquier bacteria a lo cual ya veníamos con una escuela de mucho cuidado y tenemos una planta modelo. Si ahora tuvimos que actualizar cuidados y mascaras pero el resto lo teníamos incorporado.
Respecto a la apertura, como notas el cumplimiento de la gente?
Se cuidan, saben que si no tienen un tapaboca no ingresan al local y demás pero lógicamente, nosotros vemos distintas realidades ya que tenemos locales en varios lugares y en algunos esta todo mas flexibilizado y en otros continuamos con Delivery.
Proyectos post pandemia?
Nos agarro en el medio del desembarco en Estados Unidos que es un proyecto bastante ambicioso y ahora seguirá su curso normal y proyectando las primeras aperturas para octubre. Y después también incorporando nuevas lineas de producto. Esta semana lanzamos un dulce de leche y estamos trabajando en una maquinaría para hacer chocolates que seguramente se verá en el inicio del 2021. Todo esto más alla de los locales que apuntamos abrir de aca a fin de año.
Cómo los encontramos?
A través de @luccianos_ y sino a través de Pedidos Ya.